8 800 700-19-93 Горячая линия по продукции АВЗ
8 800 770-73-03 По заказам из интернет-магазина
0

Подписан указ об установлении почетного звания "Заслуженный ветеринарный врач РФ"

Поделитесь:
«Врач лечит человека, а ветеринар – человечество» – эти слова академика Ивана Павлова недаром стали крылатым выражением. Ветеринарный врач – одна из самых благородных про­фес­сий.От благополучия этой важнейшей сферы напрямую зависит здоровье людей и нации в целом. Своим трудом работники ветеринарии обеспечивают охрану здоровья животных и стоят на страже здоровья человека.

Поэтому мы очень рады, что сделан еще один шаг для их поддержки -  Президент РФ Владимир Путин  подписал указ об установлении почетного звания «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации», которое дает право на различные льготы и преференции. Из наградной системы это звание исчезло осенью 2010 года. И его возвращение – это заслуга Российского профессионального ветеринарного сообщества и профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ.

Получить его за личные заслуги могут: сотрудники ветеринарной службы (врачи) , участвующие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных и в обеспечении безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, врачи, внедряющие в современную практику передовой российский и мировой опыт, врачи, успешно и эффективно совмещающие лечебную деятельность с научной, врачи, принявшие участие в организации противоэпизоотических и иных мероприятий, спасении животных во время катастроф, а так же ветеринарные- врачи преподаватели, отличившиеся в подготовке квалифицированных кадров в области ветеринарии.

Данное звание  будет присваиваться после 20 лет профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде ветврача отраслевых наград от органов государственной или региональной власти.